设为首页收藏本站

Discuz! Board

搜索

博物馆里学采访

博雅组长

在合作中成长、在团队中进步
寒假里的一天,我参加了中国福利会少年宫小记者班组织的“博物馆里学采访”一日营活动。我随少年宫老师和小伙伴们一起到苏州东吴博物馆进行探究和采访。
这次活动的一个重要环节是“为宝物设计一份解说词”。由于时间关系,最终每个小组只能上台展示一件“宝物”的解说词。老师要求我们自愿组队、确定“组长”、“考察员”、“记录员”、“协调员”和“发言人”等不同角色。随后,在“组长”的带领下各小组自由参观展厅。
博物馆收藏有吴王铜镜、吴国宝剑、越王宝剑等2000多件珍贵、稀有的器物。“我们小组确定哪一件宝物来进行解说呢?”我在想,“要不就‘越王勾践剑’”。其他组员争先恐后地说:“吴王夫差剑”、“我们选石雕汗血宝马吧!那是西汉时期的,有二千多年呢!”、“我们选唐三彩吧!”。这时组员间产生了不同意见,作为组长的我看着时间在慢慢地溜走,心里非常着急。“时间紧,而且我们必须群策群力,发挥各自的优势,确定目标、分工合作,只有这样才能共同完成探究任务。”我诚恳地说,“我们投票决定吧!”伙伴们都同意了。最终我们小组为越王勾践剑设计了解说词,而且完成任务时间最快,得到了老师的称赞。
这让我想起了平时学校老师的教诲,“没有谁是完美的,万能的。只有与人合作,每个人才能成功。”“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,只有团结协作、齐心协力,才能获得更大的成功。

无效楼层,该帖已经被删除

博雅副主席

棒棒哒哒

博雅副主席

写的好,再来一篇

博雅组长

谢谢夸奖!!!!!!!

博雅组长

写的很好 谢谢